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初っ!
ブログをご覧の皆様へ
お久しぶりです。アクト建築社 千葉です。
突然ですが、ここで私からご報告がございます。
人生で初めて「あんこう」を食べました!!!
はい。拍手~ パチパチパチパチ~
工藤君が年に50回目の焼肉を載せている中、私は人生1回目です。
今年で齢(よわい)34歳になりそろそろ食べてもいいんじゃないか・・・とふと思いまして
ついに食べる決心をいたしました。
そこでわからない方のために住宅営業として「あんこう」とは?
アンコウ類はタラ類の近縁にあたる。アンコウ目は16科300種ほどであるが漁業資源となるのはアンコウ科に属するものだけである。
アンコウ科には25種ほどが含まれ、すべてが海水魚で、そのほとんどが深海魚である。以下は主に食用にされるアンコウ類。
日本では、キアンコウ(ホンアンコウ)とアンコウ(クツアンコウ)が主な食用の種である。
両種は別の属に分類されているが、外見は良く似ている。
そのため、一般に市場では区別されていない。外見的な特徴は頭部が大きく幅が広いこと。
体は暗褐色から黒色で、やわらかく平たい。 by wikipedia
ということで、東京都は千代田区神田にある天保元年創業の「いせ源」さんへ
この風貌・・・期待できるぜ!!
店の前にはショーケースに入った実際のあんこうが飾ってあり、通る人皆が写真に収めておりました。
その写真がこちら
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LUCKY~
おっとここで業務連絡
写真の掲載を間違えた模様
至急、変換してください。
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SUPER LUCKY~
話は戻り入店♪入店♪
2階席に通していただき いざ着座
皆さん今思いましたね?
やっと着座かよ~
ブログなげーよーってね
ここからは巻きで(写真がないだけ)
コースは源コース(事前予約必須)
選択は間違ってないはず
前菜
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あんこうの酢和え?
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ゼラチンみたいなやつ(うまっ
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あん肝(うっっま
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あんこうの唐揚げ(うっまうっま
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そしてメインのお鍋
3150
時は流れ・・・・・・
最後に店主の方とお話をさせていただきほとんどが青森県産の物を使用していることが判明!!
あんこうも毎日風間浦村から直送しているとか
すげー
すげーよ青森
ここで一句
「鮟鱇の 漢字は全部で 39画」 by千葉