ブログ blog

2025/10/16

久々のブログ更新

お久しぶりです、高橋です。

前回から結構間あいちゃいましたね…。今回はそれまでに作った料理の一部を紹介しようかなと思います。週の半分は作ろうと思ってるんですがなかなか難しいものですね。近くのごはん屋さんに逃げ込んでしまいます。周り居酒屋多いのでかなり便利なのですがその分カロリーが💦

 ↑

ジョージアの伝統料理、シュクメルリ。イッテQを見てたら作りたくなり作成!ニンニクが大量に入ったシチューのような感じです。ニンニク好きとしては大満足!

 ↑

タコスです!レタスをたっぷりと!トルティーヤが売ってなかったため自作しました、材料もあまり必要なく簡単でした!ポテトは失敗してますがなんとか大丈夫でした笑IHの揚げ物がいまだに慣れません

 

 ↑

水炊きです。この日は1人で映画パーティーを。「シックスセンス」を見てました!スピーカーを四方に配置している為しばらく映画館に行ってません笑 水炊きは手羽元を弱火で一時間ほど煮て出汁を取ってから使用してます。余った出汁は次の日白湯スープにしました

 

 ↑

チキンオーバーライスです!最近作った中で結構お気に入りです。東京でライブハウスのフードで食べたのですが忘れられず作成!ちょっと日本風の味になってしまい悩んでたところ実際にフードを出してた方からレシピをいただきました泣バスティ米を使用しているらしくなんだそりゃって感じでした笑次回は本場NYに近づくかな?

 ↑

グラタンです!今のところランキング一位です!そんなに難しくないしあまり失敗しないです!最近はドリアにしたりミートソース、明太子などのアレンジも!ちなみにこの鍋敷きは大工さんが加工してくれたフローリング材です、何気に使う機会多くて助かっています。

 

 ↑

料理とは違いますが利きバニラアイス!意外とハーゲンダッツとスーパーカップが似ているため苦戦しましたがなんとか全問正解!ハーゲンダッツ高いなって時はスーパーカップでも良いなと思いました笑 結構楽しめるのでオススメです!次はチョコで挑戦したいな…!

 

今回は料理の紹介でした!献立迷ったら聞いてください笑

次回はネイルの紹介でもしようかな笑

 

以上高橋でした!最後まで見ていただきありがとうございます!

この記事を書いた人