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たまにはこういう投稿もありだよね?
ブログを見てくださっている皆様こんにちは!!
千葉です。
さて始まりました「第一回 青森居酒屋訪問」
ということで私の休日をご紹介いたします。
13:00
青森市安方にある「魚屋」さんへ
新鮮な魚介類をその場で焼いて飲めるとネットに書いてあり、これは行くしかないっしょということで早速着座☆
おっとここは立ち飲みスタイルの店なので着立(ちゃくりつ)とでも名付けておこう
お決まりのとりあえずビールと店主のおすすめ「サザエ」「白貝」とやらを注文
うっま~🤣
サザエ×1に対してビール×1のペースで進みます
ここで痛恨の写真の撮り忘れで「カキの松前焼」「白子の松前焼」を注文←やばかった
そのあとはビール×3 ハイボール×2くらい
その他はズワイガニのほぐし身、黒むつを注文
クジラ肉が曜日限定であるみたいで次回はそれを狙いに来店しよう
14:30
魚を食べたあとはお肉ということで「いきなりステーキ」入店♪
写真の相方はおなかがきついながらも無理やり入店
私:ワイルドステーキ300gとビールを注文
相方:ひれステーキ150gと赤ワインを注文
ここは滞在30分で爆食し退店
15:15
次のお酒を求めA-FACTORYへ
観光客でごった返している中、酒はないかと右往左往
本日はやっておりませんでした・・・
酔った勢いでアップルパイを注文
1分で平らげ次の店へ あっ感想は
さくさくした生地がほんのりと”バターの香り”がして生地だけでもおいしく味わえ、煮たリンゴをふんだんに使ったリンゴの甘さとバターの塩見が
絶妙にマッチしていてここでしか味わえないい一品でしたとネットに書いてありました。
15:30
「魚屋」さんから紹介していただいたお店
「miss me?」さんへ
外観からも伝わるお洒落感
窓から見える内装のお洒落感
クラフトビールを味わえるだけでなく、いろんなウィスキーや芋焼酎、日本酒と数多くお酒を取り入れてありました
おつまみも数多くあり店主の方が作ってくれます。
クラフトビール×1 白州ハイボール×5かな? 生ハム
店主が美人で相方は終始デレデレ
ここもまた来たくなるお店でした☆
17:00
最後にmiss me?さんから教えていただいた古川にある「串カツまえ田」へ
店内はこんな感じ
ヌリカベのシックな雰囲気
串カツの種類もかなりあり始めて串カツを食べたのですが、ソース自体は意外とさっぱりしていて何本でも食べられます。
二度つけは禁止です
18:00
帰宅
お昼からでもたくさん楽しめるお店があることがとてもうれしかったです。
どこのお店も雰囲気がよく、店主の方々もとても親切で大大大満足の休日となりました。
無事帰宅して子供たちにパパ”酒臭い”と言われながらもお風呂に入れて20時には就寝いたしましたとさ
おしまい
※ブログ掲載は事前に許可いただきました